Skip to main content

Vom Acker direkt zu Dir – Getreide, Mehl & mehr im Abo.

Du willst das ganze Jahr über mit bestem regionalem Getreide und Mehl von der Insel versorgt werden – und gleichzeitig Verantwortung für nachhaltige Landwirtschaft vor deiner Haustür übernehmen? Dann mach mit beim Getreide-Abo!

So wie die Anbausaison auf dem Acker läuft auch unser Getreide-Abo mindestens ein Jahr. Du sagst uns, was und wie viel wir für dich anbauen sollen und bezahlst dein Abo für ein Jahr im Voraus. Wir können damit sicher planen, beliefern dich zu vier Zeitpunkten an ausgewählten Abholstellen und laden dich nach Rügen zu unseren Acker-Events ein!

Unser Sortiment werden wir nach und nach erweitern, teilt uns eure Wünsche mit! Zum Start gibt es ganze Roggen-, Dinkel- und Weizen-Körner, steingemahlene Vollkornmehle, Buchweizen und kaltgepresstes Öl. Ab dem Sommer dann auch Hafer. 

Ökologischer Anbau und handwerkliche Verarbeitung

Beim Anbau und der Verarbeitung machen wir keine Kompromisse. Seit wir begonnen haben, stellen wir alle unsere Flächen konsequent auf ökologische Landwirtschaft um – das bedeutet: keine Ackergifte, keine synthetischen Dünger – für gesunde Böden und Lebensmittel. 

Darüber hinaus pflanzen wir Bäume und untergliedern unsere Felder in kleine Parzellen mit langen, artenreichen Säumen: das schafft Lebensraum für Vögel, Insekten und Feldhase.

Nach der Ernte werden unser Getreide und die Ölsaaten direkt auf Rügen gereinigt, getrocknet, vermahlen und abgepackt. 

Getreide aus der Region – für die Region 

Seit drei Jahren betreiben wir auf Rügen in der „Genusslandschaft“ ökologische Landwirtschaft mit Mehrwert. Unsere Ziel: Getreide und andere gute Lebensmittel aus der Region für die Region wieder verfügbar machen: für Bäckereien, Kantinen und für Dich zuhause.

Damit wollen wir zeigen, dass eine bäuerliche Landwirtschaft mit gesunden und basalen Grundnahrungsmitteln wesentlich zu einer regionalen Ernährungssouveränität und Identität beitragen kann. 

Wir wollen die Wertschöpfung in der Region belassen; vom Anbau über die Aufbereitung, das Mahlen bis zum Backen. Wir wollen, dass ihr wisst, wo euer Getreide wächst und es auf dem Feld besuchen könnt.

Mit eurer Wahl übernehmt ihr damit auch ein Stück Verantwortung für die Landschaft um euch herum – und könnt diese bei einem Ausflug auf unserer Felder auf Rügen selbst genießen. 

Genusslandschaft Rügen